Les mini-madeleines au citron

Publié le par mesateliersculinaires.over-blog.com

mini-madeleines empreintes Flexipan-Guy Demarle 

Voici la recette de mini-madeleines au citron et en robe de chocolat que j'ai préparé pour le goûter aujourd'hui.

 

Ingrédients pour 56 madeleines:

 

125gr de beurre

125gr de sucre

150gr de farine

3 oeufs

1/2 sachet de levure

Le zeste d'un citron

3 c à soupe de jus de citron

 

Préchauffez le four à 250°C.

Placez vos empreintes Flexipan® mini-madeleines sur la plaque perforée.

Dans un cul-de-poule, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention

d'une mousse.

Ajoutez le beurre fondu, le zeste et le jus du citron. Mélangez bien.

Ajoutez ensuite la farine et la levure. Remplissez les empreintes aux 3/4 avec la préparation.

Faites cuire pendant 4 minutes à 250°C et ensuite 4 minutes à 210°C.

Attendre que les madeleines soient tièdes pour les démouler.

 

Pour habiller vos madeleines d'une jolie robe de chocolat:

Disposez dans chaques empreintes Flexipan® mini-madeleines, 5 ou 6 pistoles de chocolat, que vous mettez dans votre four chaud mais éteint quelques minutes.

Appuyez les madeleines dans toutes les empreintes pour que le chocolat remonte sur les côtés.

 

Mettez au frais 1/2 heure avant de déguster.

 

Publié dans Gâteaux et tartes

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