Madeleines au café praliné

Publié le par mesateliersculinaires.over-blog.com

Vous le découvrirez au fil des recettes, j'adore cuisiner les madeleines, petits lingots, mini-muffins,...Aujourd'hui, une recette toute spéciale pour Céline, ma soeur.

 

Les madeleines au café praliné:

 

Indrédients:

180 gr de farine

1/2 paquet de levure chimique

3 oeufs

170 gr de sucre en poudre

150 gr de beurre

5 cl de café

100 gr de pralin

 

Préchauffez le four à 180°C, déposez l'empreinte madeleines flexipan® sur la plaque perforée.

Dans un cul-de-poule, mélangez la farine et  la levure.

Dans un autre cul-de-poule, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre à feu doux, réservez. Versez les oeufs sucrés sur le mélange farine-levure et mélangez, incorporez ensuite le beurre fondu, le café et le pralin.

Versez la préparation dans les empreintes.

Enfournez 15 minutes.

Démoulez et servir tiède.

 

Le pralin est en vente dans le catalogue Guy Demarle®

 

Bon appétit

Publié dans Gâteaux et tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> Merci pour la recette.<br /> <br /> <br /> hummm un veritable delice pour toute la famille, a faire et a refaire...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre