Madame Pirate

Publié le par mesateliersculinaires.over-blog.com

Et voici aujourd'hui la recette de Madame;

 

Ingrédients pour le cake marbré;

300 gr de beurre pommade

200 gr de sucre glace

4 petits oeufs

270 gr de farine

1 sachet de levure chimique

20 gr de cacao

 

Préchauffez le four à 160°C et posez le moule Modulo Flexipan® sur une plaque perforée. Dans un cul-de-poule, mélangez à la spatule le beurre et le sucre glace, ajoutez les oeufs un par un en mélangeant au fur et à mesure.

Incorporez ensuite la farine et la levure avec un fouet.

 

Dans un bol, ajoutez le cacao à la moitié de pâte que vous aurez prélevée. Versez les mélanges dans un moule en

alternant les couleurs puis enfournez pendant 15 minutes puis encore 25 minutes en recouvrant d'une toile Silpat® pour que le gâteau reste plat.

 

Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.

 

Ingrédients pour le décor;

200 gr de pâte d'amandes rose

2 fraises

1 rouleau de réglisse

1 guimauve

180 gr de pâte d'amandes verte

1 tube de colorant rouge

3 bâtonnets de réglisse

 

Pour le visage; avec un rouleau, étalez la pâte d'amandes rose sur le Roul'pat® pour qu'elle fasse environ 3 mm d'épaisseur. Avec un bol, découpez le visage.

 

Avec 2 petites boules de pâte d 'amandes rose, formez 2 boudins que vous collez ensuite aux extrémités pour former la bouche.

 

Utilisez les 2 fraises pour les joues.

 

Pour les yeux; coupez 2 morceaux de guimauve, 2 morceaux de réglisse pour le centre et 2 autres morceaux pour les sourcils.

 

Pour les vêtements; Formez la jupe en utilisant la pâte d'amandes verte abaisséeà 3 mm d'épaisseur, Utilisez un découpoir rond de 6 cm pour faire le col et placez les morceaux sur le gâteau.

 

Formez les mains avec 2 boules de pâte rose.

 

Pour les bras; ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rouge au reste de pâte d'amandes rose, mettez des gants pour malaxer puis formez les bras. Posez sur le gâteau.

 

Utilisez les bâtonnets de réglisse pour faire les cheveux.

 

Dégustez.... 

Publié dans Gâteaux et tartes

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