Les tigrés

Publié le par mesateliersculinaires.over-blog.com

Pour les gourmandes et gourmands, voici une recette à tester d'urgence..

 

Ingrédients pour 24 tigrés;

3 oeufs

120 gr de farine

180 gr de sucre

40 gr de vermicells en chocolat

180 gr de beurre mou

1 c à café de levure chimique

60 gr de poudre d'amandes

 

Pour la ganache;

100 gr de crème liquide

100 gr de chocolat noir Gourmandises®

 

Préchauffer le four à 180°C, placez les empreintes Savarins Flexipan® sue une plaque perforée.

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre, le sucre, ajoutez les oeufs et mélangez jusu'au moment où cela blanchit.

Incorporez la farine, la poudre d'amandes et la levure. Lorsque tout est bien homogène, rajoutez les vemicelles.

 

Garnissez les empreintes aux trois-quarts de préparation. Faitres cuire 15 minutes environ à 180°C. A la sortie du four, démoulez et posez-les sur une grille.

 

 

Préparation de la ganache:

Versez la crème fraîche dans uen casserole et portez à ébullition, retirez du feu et ajoutez le chocolat.

Mélangez et remplissez les creux.

Les-tigres-Flexipan-Savarins-Guy-Demarle.JPG

Publié dans Desserts

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N
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> c'est une des premières recettes Demarle que j'ai faite et c'est une recette que je garde,<br /> <br /> <br /> qui plait a tous, je confirme donc: super recette!<br /> <br /> <br /> <br />
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