Les tigrés
Pour les gourmandes et gourmands, voici une recette à tester d'urgence..
Ingrédients pour 24 tigrés;
3 oeufs
120 gr de farine
180 gr de sucre
40 gr de vermicells en chocolat
180 gr de beurre mou
1 c à café de levure chimique
60 gr de poudre d'amandes
Pour la ganache;
100 gr de crème liquide
100 gr de chocolat noir Gourmandises®
Préchauffer le four à 180°C, placez les empreintes Savarins Flexipan® sue une plaque perforée.
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre, le sucre, ajoutez les oeufs et mélangez jusu'au moment où cela blanchit.
Incorporez la farine, la poudre d'amandes et la levure. Lorsque tout est bien homogène, rajoutez les vemicelles.
Garnissez les empreintes aux trois-quarts de préparation. Faitres cuire 15 minutes environ à 180°C. A la sortie du four, démoulez et posez-les sur une grille.
Préparation de la ganache:
Versez la crème fraîche dans uen casserole et portez à ébullition, retirez du feu et ajoutez le chocolat.
Mélangez et remplissez les creux.