Les coccinelles
Comme je l'avais promis à mon neveu Tanguy, hier après-midi, nous avons fait de la pâtisserie; des coccinelles.
Rien de plus facile et pour les enfants c'est super rigolo..
Ingrédients pour 12 coccinelles;
3 feuilles de gélatine
250 gr de cake
200 gr de coulis de framboises
200 gr de mascarpone
40 gr de sucre
1 oeuf
Pour le décor;
1 feuille de gélatine
50 gr de coulis de framboises
4 gouttes de colorant alimentaire
des pépites de chocolat
des petites pastilles de sucre coloré
Ramollissez les 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Taillez le cake en 12 fines tranches, avec le découpoir 6cm, prélevez un rond dans chaque tranche.
Placez les empreintes demi-sphères sur une plaque perforée. Versez le coulis de framboise dans une casserole, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et faites chauffer doucement, en mélangeant. Retirez du feu dès que la gélatine est fondue et laissez tiédir.
Dans un cul-de-poule, mélangez le mascarpone écrasé, le coulis de framboise, le sucre et le jaune d'oeuf jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Incorporez ensuite le blanc d'oeuf monté en neige, répartissez la préparation dans les empreintes puis déposez un rond de cake sur chacune. Couvrez avec une toile Silpat® et faites prendre 3 heures au congélateur.
Pour le décor,
Faites tremper une feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Versez les 50 gr de coulis de framboise dans une casserole et ajoutez le colorant alimentaire, ajoutez la gélatine, dès que celle-ci fond, retirez la casserole du feu.
Démoulez les coccinelles et badigeonnez au pinceau avec le coulis, en laissant libre environ un quart, à l'avant pour la tête.
Déposez 6 pépites de chocolat sur la partie rouge pour faire les pois et les petites pastilles de sucre sur la partie rose pour faire les yeux.
Avec un pinceau fin, ajoutez un trait de coulis pour la bouche.
Ne sont-elles pas mignonnes?