Tiramisu cassis-pain d'épices
Un tiramisu ne se rate jamais...
Voici une autre idée de recette pour ma voisine Jennifer qui est une pro du tiramisu.
Ingrédients pour 4 personnes:
4 tranches de pain d'épices
250 gr de mascarpone
3 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre semoule
1 c à soupe d'amaretto
4 C à soupe de crème de cassis
100 gr de crème liquide
150 gr de confiture de cassis
1 pincée de cannelle
Dans une casserole, faites fondre tout doucement la confiture, ajoutez 2 tranches de pain d'épices, laissez cuire 1 minute et incorporez la cannelle. Mixez le tout finement et réservez.
Dans un cul-de-poule, mélangez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs, le sucre semoule et l' amaretto. Ajoutez la crème montée en chantilly bien ferme. Réservez au frais.
Garnissez le fond de chaque verre avec 1/2 tranche de pain d'épices grossièrement émiettée et imbibée de crème de cassis.
Déposez une première couche de crème de mascarpone. Répartissez la purée de pain d'épices au cassis et recouvrez d'une seconde couche ce crème.
Saupoudrez de poudre de cacao et réservez 2 heures au frais avant de servir.