Mini-madeleines au chocolat blanc
Quand j'ai feuilleté le livre "tout chocolat blanc", il y a plusieurs recettes qui n'ont tout de suite paru très appétissantes, dont celle-ci :
Pour 56 mini-madeleines:
40 gr de chocolat blanc
100 gr de farine
70 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 gr de levure chimique
2 oeufs
85 gr de beurre
Mélangez dans un cul-de-poule, les oeufs, les sucres, incorporez ensuite la farine et la levure et laissez reposer une heure au réfrigérateur.
Concassez grossièrement le chocolat blanc en pépites.
Préchauffez le four à 200°C. Posez les empreintes Flexipan® mini-madeleines sur une plaque perforée.
Faites fondre le beurre, puis l'incorporez au mélange réservé. Verser la pâte dans les empreintes en les remplissant à moitié, répartir le chocolat blanc et recouvrir au trois quarts de la pâte restante.
Enfourner pour environ 12 minutes, en surveillant la cuisson. Démoulez et servez tiède.
Mes filles ont adorées, en version mini, chocolat blanc et chocolat noir.
Petit truc: les madeleines se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique, à température ambiante.