Mini-madeleines au chocolat blanc

Publié le par mesateliersculinaires.over-blog.com

Quand j'ai feuilleté le livre "tout chocolat blanc", il y a plusieurs recettes qui n'ont tout de suite paru très appétissantes, dont celle-ci :

 Pour 56 mini-madeleines:

40 gr de chocolat blanc

100 gr de farine

70 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 gr de levure chimique

2 oeufs

85 gr de beurre

 

Mélangez dans un cul-de-poule, les oeufs, les sucres, incorporez ensuite la farine et la levure et laissez reposer une heure au réfrigérateur.

Concassez grossièrement le chocolat blanc en pépites.

Préchauffez le four à 200°C. Posez les empreintes Flexipan® mini-madeleines sur une plaque perforée.

 

Faites fondre le beurre, puis l'incorporez au mélange réservé. Verser la pâte dans les empreintes en les remplissant à moitié, répartir le chocolat blanc et recouvrir au trois quarts de la pâte restante.

 

Enfourner pour environ 12 minutes, en surveillant la cuisson. Démoulez et servez tiède.

 

Flexipan-mini-madeleine.JPG

Mes filles ont adorées, en version mini, chocolat blanc et chocolat noir.

 

Petit truc: les madeleines se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique, à température ambiante.

 

 

 

Publié dans Gâteaux et tartes

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V
<br /> <br /> Une belle gourmandise à grignoter tout au long de la journée<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un beau mercredi<br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
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