Filets de sole à l'orange
Je vous propose aujourd'hui, une recette que réalise mon mari et qui je l'avoue est délicieuse.
Ingrédients pour 4 personnes;
8 filets de sole de 80 gr chacun
2 oranges
un peu de farine
125 gr de beurre
sel et poivre
Pelez à vif les oranges, les couper en tranches aussi fine que possible, éliminez les pépins et récupérez le jus qui s'écoule.
Salez et poivrez les filets de poisson, les fariner des 2 côtés. Dans une poêle suffisamment large, faites chauffer
20 gr de beurre, y faire cuire les filets 3 à 4 minutes par face selon leur épaisseur. Lorsque les filets de sole sont cuits, les sortir de la poêle et maintenez-les au chaud sous un papier d'aluminium.
Nettoyez la poêle, faites revenir dans 20 gr de beurre et le jus récupéré, les tranches d'orange, en salant et poivrant, juste 30 secondes de chaque côté. Maintenez les tranches d'orange au chaud à côté du poisson.
Versez le jus de cuisson de la poêle dans une petite casserole, le fouetter sur feu moyen en lui incorporant peu à peu le reste de beurre en noisettes bien ferme, rectifiez l'assaisonnement.
Dressez les filets de sole et les tranches d'oranges sur assiette et nappez de sauce.
Bon appétit..