Financiers à la pâte à pistache

Publié le par mesateliersculinaires.over-blog.com

En cherchant une recette pour mon empreinte financiers, j'en ai trouvées plusieurs dont celle-ci:

 

Ingrédients pour 15 financiers:

80 gr de poudre d'amandes

3 c. à café de pâte à pistache

4 blancs d'oeufs

110 gr de beurre

60 gr de farine

130 gr de sucre glace

Quelques framboises ou quelques pistoles de chocolat

 

Faites fondre le beurre et laissez -le refroidir quelques minutes.

Mélangez la poudre d'amandes,le sucre glace et la farine. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel,  incorporez-les  délicatement au mélange précédant et ajoutez ensuite le beurre tiède et la pâte à pistache jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

 

Placez l'empreinte Flexipan® financiers sur une plaque perforée, versez votre pâte et mettez au frais pendant 1 heure.

 

Préchauffez le four à 180°, garnissez de framboises et enfournez pendant 15 à 20 minutes.

 

Laissez refroidir et déguster.

 

A la maison, Romane les mange nature, Jeanne à la framboise et moi (bien sûr) au chocolat...

 

  Guy-Demarle-Flexipen-Financiers.JPG

Publié dans Gâteaux et tartes

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