Financiers à la pâte à pistache
En cherchant une recette pour mon empreinte financiers, j'en ai trouvées plusieurs dont celle-ci:
Ingrédients pour 15 financiers:
80 gr de poudre d'amandes
3 c. à café de pâte à pistache
4 blancs d'oeufs
110 gr de beurre
60 gr de farine
130 gr de sucre glace
Quelques framboises ou quelques pistoles de chocolat
Faites fondre le beurre et laissez -le refroidir quelques minutes.
Mélangez la poudre d'amandes,le sucre glace et la farine. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporez-les délicatement au mélange précédant et ajoutez ensuite le beurre tiède et la pâte à pistache jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Placez l'empreinte Flexipan® financiers sur une plaque perforée, versez votre pâte et mettez au frais pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°, garnissez de framboises et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir et déguster.
A la maison, Romane les mange nature, Jeanne à la framboise et moi (bien sûr) au chocolat...