CREME GLACEE AU NUTELLA

Publié le par mesateliersculinaires.over-blog.com

Je sais il ne fait pas grand soleil aujourd'hui, mais j'avais envie de faire un petit dessert sympa..

Ingrédients

·        50 gr de sucre

·        30 gr de glucose Gourmandises®

·        2 sachets Gourmandises® glaces

·    400 gr de lait demi-écrémé

·        5 jaunes d’œufs

·        170 gr de nutella

 

Dans une casserole, faites chauffer le lait puis ajouter la moitié de sucre avec le glucose et le gourmandises glaces.

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le reste du sucre avec les jaunes d’œufs.

Délayer avec un peu de lait tiède et faites chauffer à 85°C. Filtrez –le au tamis dans un cul-de-poule et faites refroidir au bain-marie froid. Ajoutez le nutella et mixez le tout.

Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Préparation de la crème glacée

Mettez en marche la machine à glace Frissons® en réglant le minuteur sur 25 minutes. Versez le mélange par l’ouverture située sur le couvercle. Placez vos empreintes Flexipan® sur la plaque perforée et garnissez avec la crème glacée.

Faites prendre au congélateur.

Publié dans Glaces et sorbets

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N
<br /> <br /> Une de mes glaces préférées! Dans la Frisson, un régal.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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