CREME GLACEE AU NUTELLA
Je sais il ne fait pas grand soleil aujourd'hui, mais j'avais envie de faire un petit dessert sympa..
Ingrédients
· 50 gr de sucre
· 30 gr de glucose Gourmandises®
· 2 sachets Gourmandises® glaces
· 400 gr de lait demi-écrémé
· 5 jaunes d’œufs
· 170 gr de nutella
Dans une casserole, faites chauffer le lait puis ajouter la moitié de sucre avec le glucose et le gourmandises glaces.
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le reste du sucre avec les jaunes d’œufs.
Délayer avec un peu de lait tiède et faites chauffer à 85°C. Filtrez –le au tamis dans un cul-de-poule et faites refroidir au bain-marie froid. Ajoutez le nutella et mixez le tout.
Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Préparation de la crème glacée
Mettez en marche la machine à glace Frissons® en réglant le minuteur sur 25 minutes. Versez le mélange par l’ouverture située sur le couvercle. Placez vos empreintes Flexipan® sur la plaque perforée et garnissez avec la crème glacée.
Faites prendre au congélateur.