Blanquette de veau au Cook'in®
Avec le retour du froid, il y a aussi le retour des plats d'hiver..
Ingrédients pour 6 personnes:
40 gr de beurre
1 poireau
2 carottes
100gr d'oignons grelots
200 gr de champignons
1 bouquet garni
700 gr de veau détaillés en morceaux de 40 gr
1 l de fond de volaille reconstitué
sel, poivre
La sauce:
40 gr de beurre
40 gr de farine
100 gr de crème fraîche
2 jaunes d'oeufs
Placez le beurre dans le bol, réglez le minuteur sur 1 minute, température 90°, vitesse 2. Ajoutes les poireaux émincés,les carottes taillées en demi-rondelles, les oignons émincés, les champignons, le bouquet garni, le sel et le poivre, réglez le minuteur sur 5 minutes, température sur 110° et la vitesse sur 2.
Mettez le panier inox dans le bol, disposez-y les morceaux de veau, versez par-dessus le fond de volaille.
Réglez le minuteur sur 23 minutes, température sur 110° et vitesse 2.
Une fois le temps terminé, égouttez le veau, filtrez le jus et gardez 70 cl pour la sauce.
Maintenez les légumes et le veau au chaud pendant la préparation de la sauce.
Pour la sauce, dans le bol nettoyé déposez le beurre et faites le fondre pendant 1 minute, température 90° et vitesse 4.
Versez les 70 cl de jus, réglez le minuteur sur 6 minutes, température 100° et vitesse 4.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et la crème.
Réglez le minuteur sur 1 minute et vitesse 3.
Versez la sauce sur les légumes et les morceaux de veau. Mélangez. Régalez-vous.
Cette recette peux également se réaliser avec de la dinde, se préparer à l'avance mais il ne faut pas faire bouillir la sauce pour ne pas coaguler les jaunes d'oeufs.