Succès au poire

Publié le par mesateliersculinaires.over-blog.com

J'aime préparer cette recette parce qu'elle est très rapide, simple et bonne,..

Ingrédients pour le biscuit de 8 personnes;

125 gr de poudre d'amandes

100+25 gr de sucre semoule

10 gr de farine

2 blancs d'oeufs

 

Préchauffez votre four à 210°C, déposez le cercle inox sur la toile Silpat® placée sur la plaque perforée.

Dans un cul-de-poule, mélangez la poudre d'amandes, les 100 gr de sucre et la farine. Montez les blancs en neige ferme en ajoutant les 25 gr de sucre.

Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange sec, versez la préparation dans le cercle inox, Faites cuire à 210°C pendant 15 minutes.002

Ingrédients pour la mousse;

350 gr de chocolat noir Gourmandises® chocolat

250+250 gr de crème fraîche liquide

1 grosse boîte de poire au sirop

 

Dans un cul-de-poule, versez le chocolat noir, dans une casserole, faites bouillir les 250 gr de crème et versez sur le chocolat, mélangez et laissez refroidir la préparation.

Fouettez les 250 gr de crème restants pour obtenir une crème bien épaisse.

Ajoutez-la à la crème chocolatée et bien mélangez. Gardez 4 c à s de crème fouettée pour garnir le disque relief.

 

Placez le disque relief sur une plaque perforée, avec le racloir,étalez la crème réservée en marquant le relief.

Faites prendre 10 minutes au congélateur.

003.JPG

Versez la moitié de mousse chocolatée dans le fond puis couvrez de poires, recouvrez du reste de mousse.succes-au-poire---Guy-Demarle.JPG

Puis déposez le biscuit, donnez une légère pression sur celui-ci.

 succes-au-poire-Guy-Demarle-Flexipan.JPG

Placez 2 heures au congélateur, retournez l'entremets au bout d'une heure de congélation.

Dès la sortie du congélateur, retournez le succès au poire et ôtez le disque relief.succes-au-poire--Guy-Demarle.JPG

 

 

Petite astuce; passez un torchon imbibé d'eau chaude autour du cercle pour démouler l'entremet.

Bon appétit.

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L
<br /> <br /> Jolie gâteau, j'aime bien ce nouveau tapis...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Elise<br /> <br /> <br /> <br />
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